кулинария..блин.
решила вчера порадовать своих родных и приготовить пирожок с картошкой. нашла простой рецепт:
замесила я тесто. положила чуть меньше двух стаканов муки как написано. теста получилось мало. разделила как дура на две части… стала делать дно для пирожка. у меня такая небольшая форма для запекания… меньше чем на фотке.дно получилось ну очень тонкое. еле закрылось… сделала начинку. картошечка лучок… приправок всяких насыпала. а на верх теста не хватило.пришлось делать ещё столько же… и этого хватило едвали чтобы закрыть верх. испекла я вообщем этот пирожок… начинка ничего получилась… но тесто как доска… оно не поднялось даже. есть почти никто не стал. печалька.
Обсудить у себя
0
- Кефир — 100 мл
- Маргарин — 100 г
- Соль (щепотка + в начинку по вкусу)
- Мука пшеничная (обычно уходит меньше, ориентируйтесь по тесту) — 2 стак.
- Картофель (примерно) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (по вкусу и по желанию)
- Масло растительное (в начинку, немного)
замесила я тесто. положила чуть меньше двух стаканов муки как написано. теста получилось мало. разделила как дура на две части… стала делать дно для пирожка. у меня такая небольшая форма для запекания… меньше чем на фотке.дно получилось ну очень тонкое. еле закрылось… сделала начинку. картошечка лучок… приправок всяких насыпала. а на верх теста не хватило.пришлось делать ещё столько же… и этого хватило едвали чтобы закрыть верх. испекла я вообщем этот пирожок… начинка ничего получилась… но тесто как доска… оно не поднялось даже. есть почти никто не стал. печалька.